Nokian Hakkapeliitta 8: все достоинства зимних покрышек в едином концепте!

Финский бренд Nokian – один из самых частых участников сравнительных экспертных тестов. Редко какие программы испытаний авторезины, организуемые профессиональными командами, обходятся без участия данной марки. Не стали исключением и тесты, в которых принимали участие шины в Киеве серии Hakkapeliitta 8, выпущенные компанией пару лет назад.
Модель Hakkapeliitta 8 является флагманом шипуемой финской резины Nokian предыдущих сезонов. В конструкцию, дизайн и резиновый материал данного продукта были внедрены наиболее прогрессивные технологии своего времени, обеспечившие 8-ой Hakkapeliitta исключительно лучшие, первые места в авторитетных рейтинговых сводках от независимых испытательных комиссий. Видные строчки ТОПов финская резина, например, заняла по результатам тестов AutoReview 18/2016 и За рулем 10/2015. Пилоты особо отметили превзошедшее ожидание качество управляемости шины на льду, попутно уточнив, что покрышка также гарантированно выведет колёса из глубоких снежных покровов, если за ночь выпал обильный слой осадков.
Эффективными ноу-хау Nokian Hakkapeliitta 8 в частности являются усилители тормозного отклика, дополнительный инфо-участок уровня изношенности, а также сайпы (ламели-насечки) с взаимной блокировкой. Ввиду того, что моделью предусмотрены шипы, особое значение играет технология Eco Stud, способствующая более полноценному раскрытию тяговых сил, которые дарят дополнительные металлические детали сцепления. Благодаря Eco Stud также минимизирован риск потери шипов в ходе езды, в т.ч. по ледовым неровностям.
В составе материала Nokian Hakkapeliitta 8 (компаунд носит название Cryo-silane) присутствуют исключительно очищенные масла максимальной степени обработки от вредных примесей, которые могли бы навредить молекулярной сцепке полимера, наполнителя и активных добавок. За счет этих масел не только повышается эко-привлекательность изделия, но и его эластичность, что придётся весьма кстати при нордических морозах.
Также на шине в удобной для наблюдения зоне располагаются интуитивно понятные индикаторы DSI и WSI, позволяющие легко и быстро определять остаток глубины рисунка. Несколько иными индикаторами комплектуются летние шины финской компании ввиду противоположных особенностей строения резин для летней поры. В любом случае Nokian предоставляет водителю максимально удобный функционал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *